Свекольник на тане

Свекольник является прекрасным примером летнего овощного супа, который подается холодным и прекрасно освежает. Рецепт приготовления довольно прост, а ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

свекла2-3 шт.
тан2 л.
сметана250 мл.
яйцо куриное4 шт.
огурцы4 шт.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)2-3 пучка
сольпо вкусу

Приготовление

Шаг 1Отварить свеклу, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 2Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и порезать на кубики.
Шаг 3Огурцы очистить и измельчить кубиками.
Шаг 4Помыть и просушить зелень, мелко нарезать.
Шаг 5В глубокую кастрюльку сложить подготовленные ингредиенты, посолить. Заправить таном и сметаной. Подавать охлажденным.