Сырники классические

Сырники являются традиционным блюдом русской кухни. Они очень просты в приготовлении и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Сырники всегда можно дополнить ягодами, фруктами, сметаной, джемом или медом.

Ингредиенты:

творог350 гр.
сахар2 ст. л.
яйцо куриное2 шт.
мука5 ст. л.
манная крупа1/2 ст. л.
щепотка соли
растительное масло

Приготовление

Шаг 1В миске размять тщательно творог.
Шаг 2В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, манку и соль.
Шаг 3Смешать яичную массу с творогом и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4Аккуратно добавить к творожной массе муку и замесить тесто. Количество муки может меняться в зависимости от влажности творога.
Шаг 5Скатать из теста кружочки, обвалять в муке и сформировать сырники. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 6Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить сырники на среднем огне 2-3 минуты до зарумянивания.