Пататник родопский

Пататник родопский или картофельник — это болгарское национальное блюдо, распространённое в Родопах.

Ингредиенты:

сыр брынза120 г
картофель4 шт
репчатый лук1 шт
яйца3 шт
пучок петрушки
подсолнечное масло1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1Помыть и почистить овощи.
Шаг 2Картофель и лук натереть на крупной терке.
Шаг 3Картофель отжать и смешать с луком.
Шаг 4В смазанную маслом форму уложим полученную смесь, хорошо приминая.
Шаг 5Сверху накрошить брынзу.
Шаг 6Смешать яйца и мелко нарезанную зелень, взбить и залить смесью основу из картофеля и брынзы
Шаг 7Выпекать в нижней части духовки, при температуре 190°C около 30-40 минут, в конце переместить наверх. Когда поверхность слегка зарумянится — блюдо готово.

Подавать пататник можно со сметаной, солеными грибами, либо в качестве гарнира к мясному блюду.