Гранатовая Panna Cotta

Panna Cotta – это традиционный итальянский рецепт из города Пьемонт. Является одним из самых простых и вкусных десертов.

Ингредиенты:

желатин2 ч л
гранатовый сок Live Vitamin400 мл
сахар1 стакан
апельсиновый сок1/2 стакана
взбитые сливки1/2 стакана
био йогурт NEO Product1 стакан
цедра апельсина

Приготовление

Шаг 1В миске смешать 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Отставить смесь на 10 минут.
Шаг 2Оставшийся гранатовый сок, сахар и цедру поместить в небольшую кастрюльку. Варить на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Уваривать в течение 10 минут, снять с огня.
Шаг 3Процедить сироп, отлить полстакана в отдельную емкость для украшения готовой паннакотты.
Шаг 4Добавить в горячий сироп смесь сока с желатином и размешать до растворения желатина.
Шаг 5Долить в сироп апельсиновый сок, добавить взбитые сливки, затем йогурт. Перемешать смесь и разлить по формочкам. Поставьте формочки с желе в холодильник на ночь.
Шаг 6Перед подачей достать паннакотту из формочек, перед этим на несколько секунд окунуть их в горячую воду. Выложить десерт на блюдо, сверху полить соусом.