Курица под гранатовым соусом

Курочка, приготовленная под маринадом из гранатового сока, получается нежной, кисло-сладкой и подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

куриные окорочка8 шт
гранатовый сок Live Vitamin1 литр
красное вино3 ст л
мед2 ст л
сок половины лимона
чеснок5 зубчиков
цедра лимона
репчатый лук1 головка
растительное масло
сахар1 ч л

Приготовление

Шаг 1Для приготовления маринада необходимо смешать гранатовый сок, вино, мёд, добавить цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 2Окорочка поместить в маринад и оставить в холодильнике на 4 часа.
Шаг 3Далее курицу обжарить до румянца на небольшом количестве растительного масла и снять с огня
Шаг 4На сковороде пассеровать лук, добавить сахар и влить гранатовый маринад. Довести смесь до кипения и уваривать 5 минут.
Шаг 5Выложить курицу в соус и готовить 30 минут.
Шаг 6В качестве гарнира вы можете приготовить рис или пасту.