Интересные статьи

Шелковый  тофу
Шелковый тофу

Как следует из названия, шелковый тофу имеет шелковистую гладкую текстуру, более напоминающую пудинг. Это потому, что шелковый тофу содержит большое количество влаги. В отличие от других сортов, этот не прессуют. Из-за высокой влажности, это самый деликатный и наименее упругий из всех типов тофу.
Тофу богат белком, и при этом не содержит молочный жир, не является источником плохого холестерина, он содержит почти все необходимые человеческому организму аминокислоты. Продукт полезен для нервной, мочевыделительной системы. Употребление тофу не наносит вреда сердечно сосудистой системе.
Этот продукт стабилизирует защитные функции организма за счёт высокого содержания витаминов и минералов. Включив его в свой рацион, можно со временем обнаружить, что ОРВИ и простуды стали происходить реже, организм стал крепче и стойко переносит инфекционные заболевания.
Кальций, которым богат тофу, необходим для укрепления костной ткани. Считается, что, употребляя этот продукт, человек снижает риски образования кальциевых камней в желчном пузыре.
В составе соевых бобов много железа. Это говорит о том, что продукт, произведённый на основе сои, полезен в плане предотвращения анемии и компенсации этого состояния.
У тофу есть и антиоксидантные свойства. Регулярно употребляя его в пищу, можно замедлить процессы старения, избавиться от токсинов, омолодить своё тело и организм. Тофу содержит большое количество природных эстрогенов.
Шелковый тофу отлично подойдет для изготовления различных десертов, смузи, коктейлей, кремов, веганского мороженого, веганских конфет. Его можно использовать для приготовления веганской сметаны, веганского майонеза, других постных соусов.

тофу 2.jpg
Кроме того, он может заменить яйцо в выпечке и при приготовлении овощных котлет. Его используют как ингредиент для мисо-супа.
Если твердый тофу и блюда из него заменяют в постной кухне рыбные, мясные блюда и сыры, то шелковый тофу – успешно заменяет кисломолочные продукты и молочную составляющую в вегетарианских рецептах.
Шелковый тофу производится из свежего соевого молока из отборных сортов сои, не содержит ГМО. Состав - соевые бобы, вода, коагулянт.
Преимущества произведенного нами продукта: продукт пастеризованный, а не стерилизованный, что позволяет максимально сохранить его питательную ценность. Удобная фасовка, которая позволяет использовать продукт однократно без остатка, доступная цена.
Наши потребители: те, кто не переносит лактозу, веганы и вегетарианцы, постящиеся, ведущие здоровый образ жизни, спортсмены, а также любители азиатской кухни.
Важно понимать, что вся польза, описанная в этой статье, характерна только для подлинного тофу, произведённого по особой технологии, разработанной в странах Азии, из натурального соевого молока. Никакие заменители и аналоги этого продукта не могут быть настолько же полезны, как оригинальный тофу, который мы производим.


Рецепты для тофу «Шелковый».

1.«Десерт банановый»- 1 упаковка тофу «Шелковый», один спелый крупный банан. Пакетик с тофу разрезать посередине, аккуратно вынуть тофу из упаковки. Разрезать банан и тофу на дольки, перемешать до однородной консистенции в блендере или миксере.

смузи.jpg

2.«Коктейль белковый»- 1 упаковка тофу «Шелковый», 1,5 стакана любого   сока. Взбить до однородной консистенции в блендере или миксере. Сок лучше заранее охладить или добавить в коктейль кубик льда.

смузи 2.jpg

3.«Соевый смузи с  запеченными мюсли»- 1 упаковка тофу «Шелковый», фруктовое пюре- любое- 150-200г, перемешать до однородной консистенции в миксере или блендере. Добавить   запеченные мюсли с орехом, или любые другие, или гранолу.

4.«Панна- котта классическая». Тофу- 560г, сахар- 80-100г, масло кокосовое рафинированное (масло размягченное, комнатной температуры)- 160г, ванилин - взбить в блендере. Агар- 2ч.л.+200г воды, замочить на 30 мин, нагреть и кипятить 2 мин. Остудить до 80 градусов и влить в смесь. Перемешать и разлить по формам.

панна кота.jpg

5. «Крем для торта классический». Тофу- 160г, масло кокосовое размягченное- 40г, лецитин соевый-4г, сахарная пудра- 20г, ван.сахар-2г. Взбить в блендере.  Как вкусовой ингредиент можно добавить чернослив (ягоды), или цедру лимона и кешью, или курагу и стружку кокоса, или какао-порошок и т.д.

6. Если шелковый тофу отвесить в лавсановом мешочке на ночь, то получим соевую творожную массу, которую можно использовать как аналог творога для соевой запеканки, слоек с творогом, творожных ватрушек и т.д. Сыворотку, которая при этом стечет, можно прокипятить и если добавить в нее любой морс, получим сывороточно-соевый напиток, очень полезный.

Приятного аппетита! 

Искусство приготовления настоящего греческого йогурта.
Искусство приготовления настоящего греческого йогурта.

В последние годы среди людей, заботящихся о своем здоровье, стал популярен особый вид йогурта под названием - греческий.

 ХАЛАЛМИЛК – правильное питание для всех!
ХАЛАЛМИЛК – правильное питание для всех!

Сегодня «халяльная» пища приобретает все большую популярность. Что же это такое?

Популярные статьи